О ситуации в сфере интеллектуальной собственности Обращение российских изобретателей

admin_Chui
Администратор
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 15:42

О ситуации в сфере интеллектуальной собственности Обращение российских изобретателей

Сообщение admin_Chui » 07 апр 2016, 14:55

Выступая на заседании Совета по науке и образованию 21.01.2016 г. Президент Российской Федерации Путин В.В. отметил, что наличие собственных передовых технологий это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства.

На встрече 26.01.2016 г. в Горках с членами экспертного совета Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что система защиты интеллектуальной собственности в России находится на низком уровне, отметив, что она неэффективна даже несмотря на свою нормативную развитость.

Несмотря на понимание руководством Российской Федерации важности создания и защиты интеллектуальной собственности, тем не менее, следует признать, что в настоящее время любой патент Российской Федерации на изобретение или полезную модель, независимо от возможности его использования в оборонной сфере или экономического эффекта в случае его коммерциализации, не стоит вообще ничего, поскольку:

даже после замены коррумпированного руководителя Симонова Б.П. на нового руководителя Ивлеева Г.П. руководство Роспатента и подведомственный ему ФИПС, включая Палату по патентным спорам, коррумпированы;

Суд по интеллектуальным правам в полном составе во главе с председателем Суда Новоселовой Л.А. коррумпирован.

Нарушители патентных прав вместо приобретения патентных прав у правообладателей коррумпируют руководство Роспатента с тем, чтобы Роспатент незаконно признал патент РФ недействительным или патентную заявку отозванной, а затем коррумпируют судей Суда по интеллектуальным правам с тем, чтобы Суд по интеллектуальным правам признал законным коррупционное решение Роспатента о признании патента РФ недействительным или патентной заявки отозванной.

По указанной коррупционной схеме были незаконно признаны недействительными:

патент РФ №2402862 на изобретение двойного назначения - в интересах GeneralElectric,

патент РФ №2427879 на изобретение - в интересах SonyCorporation,

патент РФ 2429520 на изобретение - в интересах SonyCorporation и ToshibaCorporation.

По указанной коррупционной схеме были незаконно признаны отозванными патентные заявки №№2012131734, 2013126517, 2013128399 – в интересах SonyCorporation.

Поскольку российская интеллектуальная собственность является фактором суверенитета и безопасности Российской Федерации, следовательно, руководство Роспатента и судьи Суда по интеллектуальным правам, оказывая незаконную помощь иностранным организациям в деятельности, направленной против технологической безопасности Российской Федерации, которая является составной частью общей безопасности Российской Федерации, совершают уголовные преступления, предусмотренные статьей 275 УК РФ (государственная измена).

Заявители располагают доказательствами, свидетельствующими о том, что в отношении указанных объектов интеллектуальной собственности были использованы коррупционные схемы в Роспатенте и в Суде по интеллектуальным правам, и готовы их представить в обоснование достоверности настоящего обращения.

Заявители многократно обращались в различные органы государственной власти Российской Федерации с сообщениями об указанных фактах и с предложениями, каким образом исправить ситуацию в сфере интеллектуальности собственности.

Ситуация в сфере интеллектуальной собственности в России настолько тяжелая, что требует, по мнению заявителей, срочного принятия законодательной и исполнительной властью Российской Федерации правовых, организационных и кадровых решений. Самостоятельно Роспатент и Суд по интеллектуальным правам не смогут вылезти из коррупционного болота, поскольку коррумпировано само руководство указанных органов государственной власти.

Вернуться в «Предлагаем тему для обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость