Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Взаимодействие ПАО "ОАК" со стартапами

Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков ознакомился с новейшими разработками молодых российских компаний, работающих над созданием технологичных продуктов, в рамках ежегодной международной конференции Инновационного центра Сколково «Startup Village». Сегодня, Объединенная авиастроительная корпорация придерживается концепции открытых инноваций и планирует активно использовать новые возможности,  поддерживать перспективные проекты и тесно взаимодействовать со стартапами.

«Мы активно развиваем научную кооперацию с ведущими российскими ВУЗами, институтами, объединениями. В ближайшем будущем мы планируем интегрировать в эту работу молодые перспективные компании, занимающимися разработками в области материалов, новых технологий. Для этого нам необходимо продумать чёткий механизм покупки или вхождения в капитал небольших компаний», – отметил Сергей Коротков.

 

В ходе мероприятия Генконструктор ОАК встретился с руководством крупных стартапов, а также молодыми командами, представляющими перспективные российские разработки в области высоких технологий, от прототипов до готовой продукции.

Внедрение инновационных решений

В ПАО «ОАК» утверждено Положение о внедрении инновационных решений, которое устанавливает порядок организации работ по рассмотрению возможности использования результатов интеллектуальной деятельности, составляющих инновационное решение, путем применения их в процессе конструирования, разработок, производства, в технологическом процессе, при проведении исследований, испытаний, в организационной, управленческой практике, а также для коммерциализации новых или улучшенных технологий, продуктов, процессов или услуг в ПАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществах.

Под инновационными решениями понимаются продукты научной, научно-исследовательской и/или научно-технической деятельности, содержащие новые знания или решения, предлагаемые к применению при разработке и внедрении технических или технологических решений, материалов, изделий, конструкций, оборудования и предназначенные для модернизации и/или нового применения существующих и создания новых технологий.

Подать заявку могут физические и юридические лица, включая научные организации, образовательные организации высшего образования, малые и средние предприятия, а также профильные для ПАО «ОАК» технологические платформы, инновационные территориальные кластеры, бизнес-ассоциации, являющиеся потенциальными поставщиками инновационных решений.

Положение о порядке и правилах внедрения инновационных решений, форма заявки от заявителя на внедрение инновационного решения, а также перечень перспективных технологий (запрос на инновации) ПАО "ОАК" размещены на сайте ПАО «ОАК»

Центры компетенций

Объединенная авиастроительная корпорация занимается созданием центров компетенций, каждый из которых специализируется на развитии определенного направления производства.

Сейчас действуют следующие центры компетенций:

«АэроКомпозит» - занимается разработкой и производством элементов конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для воздушных судов.

ООО «ОАК — Центр комплексирования» — компания-интегратор, основной деятельностью которой является разработка, интеграция и отладка комплексов бортового оборудования для самолетов гражданской и транспортной авиации.

Сегодня Объединенная авиастроительная корпорация прорабатывает технико-экономическое обоснования создания новых центров компетенций на различных предприятиях. В том числе, по мотогондолам, изготовлению панелей фюзеляжа и др.

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom


Похожие материалы:

Аутсорсинг ПАО "ОАК"

Взаимодействие корпораций и стартапов

Лекторий Ростех