Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Новые сервисы для стартапов

Давно не появлялось новых сервисов для поддержки стартапов. На этом сайте мы уже много рассказывали про Фонд содействия развитию, сервисы Сколково, Стартап Тур, фонд РФФИ, РНФ, корпорацию МСП, но сегодня мы Вас порадуем двумя хорошими новостями о запуске новых сервисов

Проект «Деловая среда» который реализует Минэкономразвития, совместно со «Сбербанком»

«Деловая среда» - Это платформа знаний и сервисов. База знаний охватывает все необходимые темы предпринимательского цикла от старта до ликвидации компании. Платформа агрегирует лучшие практики от вузов, образовательных онлайн и офлайн площадок, частных консультантов и тренеров.

В будущем на Платформе будут собраны сервисы, которые максимально упростят жизнь предпринимателя. Наш маркетплейс объединит разработчиков и поставщиков полезных и нужных услуг и решений для малого и среднего бизнеса.

В сообществе «своих» предприниматель найдёт поддержку и сможет познакомиться с опытом реальных предпринимателей по всей стране.

На сайте очень большая Библиотека актуальных статей, советов, видеороликов, курсов и аудиокниг распределены по этапам бизнеса и типу знаний

Услуги и сервисы для более удобной организации бизнеса — от регистрации бизнеса
онлайн до настройки приема платежей и интернет бухгалтерии

Мероприятия для бизнеса.

На сайте Минэконом развития вы можете посмотреть видеозапись презентации сервиса.

«Малый и средний бизнес даёт заработок примерно каждому четвёртому работнику в нашей стране. Мы должны стремиться к тому, чтобы старт нового предприятия был лёгким. Стратегическая задача — выйти по доле малого бизнеса в экономике на уровни, сопоставимые с развитыми странами», — заявил Медведев.
 

 Еще один сервис – это Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) «20.35»

Университет НТИ «20.35» – это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

В Университете НТИ «20.35» появится новый формат обучения, где необходимые студенту образовательные модули будут индивидуально собираться в различных учебных заведениях с самыми сильными курсами. Именно такой подход позволяет назвать Университет «сетевым проектом». Новый формат позволит сконцентрировать лучшие разработки институтов, университетов, ФАНО, корпоративных академий, производств и даже единичных специалистов на одной платформе. Как отмечается в концепции создания университета, программа будет учитывать имеющийся у студента уровень компетенций для оптимального подбора курсов. Обучение будет проводиться как в очном, так и заочном режиме.

Вместо диплома для выпускника будет сформирован цифровой профиль компетенций, который отражает его реальные достижения. Создание профиля компетенций как нового подтверждения результатов обучения заложено в программе «Цифровая экономика».

К 2020 году доля обучающихся с использованием ЦПК составит 20%, а количество выпускников системы профессионального образования с базовыми компетенциями цифровой экономики превысит 300 тыс. человек в год.

«В 2018 году наш проект Университет НТИ "20.35" выйдет на полную мощность. Будет запущен сайт - интернет-платформа с лучшими практиками и симуляторами по акселерации и росту стартапов», - сказала Чупшева, отметив, что команды, желающие участвовать в проектах НТИ «смогут получить всю необходимую консультационную поддержку, приобрести навыки и знания для старта проектов».

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom


Похожие материалы:

Бизнес-навигатор МСП

Государственная поддержка НТИ

Зворыкинская премия