Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Как подготовить документы для инвестора

RusBase и Kama Flow запустил еще один проект, который поможет стартапам с подготовкой к общению с инвесторами «Инвест-документы».

Наша задача — помочь вам разобраться в многообразии этих документов. Мы предоставляем макеты наиболее важной и часто используемой документациии на всех этапах заключения сделки: знакомство с компанией, детальное рассмотрение проекта и непосредственно заключение сделки. Все макеты представлены на двух языках — русском и английском.

На сайте представлены шаблоны и примеры следующих документов:

Тизер [Teaser]

Презентационный документ, позволяющий ознакомиться с проектом и оценить его инвестиционную привлекательность. Основная цель тизера - заинтересовать потенциального инветора в проекте, не раскрывая деталей.

Elevator pitch

Небольшой документ (обычно 6-8 слайдов) - краткая презентация. Используется для презентации проекта инвесторам в условиях ограниченного времени.

Executive summary

Короткий документ (обычно 1-3 слайда), в котором в сжатом виде отображается вся информация о проекте. Документ позволяет инвестору быстро оценить проект и принять конкретное решение.

Резюме для инвестора [CV for investor]

Краткая справка о ключевых персоналиях проекта. Команда проекта - один из самых важных элементов его инвестиционной привлекательности.

Расширенная презентация для инвесторов [Investor deck]

Полноценный презентационный документ, полностью раскрывающий информацию о проекте, включая прогноз финансовых показателей проекта, а также предложение для инвесторов.

Финансовая модель [Financial model]

Документ, содержащий прогнозные расчёты финансовых показателей проекта, калькуляцию будуших доходов и расходов. Финансовая модель может обладать различным уровнем детальности калькуляций в зависимости от потребностей проекта: от простого бюджета до прогнозной финансовой отчётности.

Технологическая дорожная карта [Technology Roadmap]

План проекта, отображающий основные вехи по его запуску. Часто встречающимся вариантом документа является план доведения нового продукта или изменения уже существующего - от разработки концепции до комерческого релиза.

Оценка стоимости [Valuation]

Справочный документ, в котором приводятся расчетные значения текущей оценки стоимости проекта. Документ используется для определения размера доли инвестора в проекте, соответствующий объёму инвестируемых средств.

Система KPI [KPI System]

Документ, определяющий показатели эффективности участнико сделки. Успех достижения KPI участниками определяет инвестиционный сценарий на заранее оговоренных условиях.

Медиа-план [Media plan]

Детальный план расходов на медиа-маркетинг, необходимый для успешной реализации проекта. Документ важен для инвестора, т.к. расходы на маркетинг являются одними из самых неоднозначных с точки зрения экономической выгоды.

Модель управления [Management model]

Документ, определяющий распределение ролей по управлению проектом после совершения инвестиционной сделки.

Стратегия выхода[Exit Strategy]

Определение наиболее привлекательного варианта будущей реализации бизнеса с точки зрения максимизации дохода от инвестированных средств (ROI).

Также Rusbase и Kama Flow оказывают услуги в подготовке данных документов. Как полного пакета деловых бумаг, так и отдельных презентациюй.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

  • Спицын Юрий Иванович: Уважаемые коллеги, здравствуйте! ООО " НПО Ялуторовская органика" разработан бизнес-проект " Территориальный кластер малых инновационных предприятий по безотходной переработке органики ", имеем команду и муниципальную производственную территорию. Проект успешно прошел финансово-экономический анализ независимым экспертом с результатами NVP = 419 млн. рублей; IRR=104,49%; PI=5,24; Инвестиционный период 5 лет; окупаемость 3 года. Необходимые инвестиции 80 млн. рублей. Ищем инвестора или партнёра-инвестора. Доля участия инвестора 26,6% от чистой прибыли. Проект широкопрофильный; сырьевые ресурсы местные ( зерно, травы, торф, сапропель, рыба, грибы, органические отходы отраслевых производств). Экологически чистая и высокоэффективная продукция: сухие.корма и биодобавки к кормам, витаминизированная травяная мука, рыбная мука, грибная мука, органические и органоминеральные удобрения; теплоизоляционные и композиционные строительные материалы; агломерация низинного торфа по технологиям НАНО в жидкие корма и органические удобрения. Технологии и оборудование отечественные Предусмотрена научно-производственная лаборатория с правом сертификации продукции. Спасибо. Жду ответа. С уважением, гендиректор НПО. Юрий Иванович Спицын.
  • Chui: Здравствуйте! можем посоветовать Вам обратиться за поиском инвестора сюда http://rb.ru/pipeline/. Также можно посмотреть кто инвестировал в похожие проекты и обратится к ним, но на наш взгляд ваш проект нужно реализовывать совместно с государством. Возможно через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП). Также тема с кластерами сейчас очень актуальна можете обратиться с инициативой в Ассоциацию кластеров и технопарков http://nptechnopark.ru/. Ну и конечно обратитесь в Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области предложите рассмотреть вариант реализации проекта через ГЧП или концессию может они и подскажут по инвесторам. В Тюмени был крупный проект по строительству заводов по переработке мусора.