Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Аутсорсинг ПАО "ОАК"

Заместитель министра промышленности и торговли РФ и руководители ОАК обсудили взаимодействие отечественного авиастроения с поставщиками на конференции «Развитие системы аутсорсинга в рамках новой индустриальной модели ОАК».

Конференция в московском технопарке Сколково собрала более 100 участников – руководителей компаний и представителей региональных властей.

Среди стратегических приоритетов холдинга президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь выделил развитие собственных центров специализации и компетенций, увеличение межзаводской кооперации и доли использования в российских самолетах комплектующих от поставщиков ОАК.

Новая Стратегия развития авиационной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, которая сейчас проходит этап согласования, предполагает расширение аутсорсинга во всех ключевых отраслях отрасли, в том числе, двигателестроении, разработке новых вертолетов и самолетов.

ОАК одна из первых компаний которая предложила российским предприятиям услуги единого оператора аутсорсинга по целому комплексу направлений.

Вы конечно спросите что делает эта новость на данном сайте? как это поможет стартапам?

Все очень просто! Многие стартапы и создаются только для аутсорсинга. Если вы обладаете определенными компетенциями не стесняйтесь предлагать их корпорациям.  

Сегодня Объединенная авиастроительная корпорация прорабатывает технико-экономическое обоснования создания новых центров компетенций на различных предприятиях. В том числе, по мотогондолам, изготовлению панелей фюзеляжа и др.

Вот хорошее видео о там как создать технологический стартап для аутсорсинга

И в заключение немного цифр.

В 2015 году ПАО «ОАК» было проведено 1 023 закупочные процедуры на общую сумму более 93 млрд. рублей.

В соответствии с Федеральным законом Заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15%

По итогам второго полугодия 2015 года доля годового объема закупок ПАО «ОАК» у субъектовмалого и среднего предпринимательства составила:  

  • по результатам процедур, объявленных только для участия малого и среднего предпринимательства – 6,7%;
  • из общего числа проведенных процедур закупки – 10,2%.

«Одна из стратегических задач нашей корпорации – существенное улучшение межзаводской кооперации, создание новых специализированных производств, обеспечение развитой индустриальной базы. По ряду направлений, в особенности, низким переделам – готовы сотрудничать с компаниями Госкорпорации Ростех, частными предприятиями, по развитию этих производств за периметром нашего холдинга», - сказал президент ОАК Юрий Слюсарь. 

«Внедренная еще в советское время модель производства, когда в контуре одного предприятия сосредоточены все технологические переделы, исчерпала возможности экстенсивного роста и повышения эффективности. Для снижения себестоимости продукции, увеличения производительности труда, гибкости и скорости реакции предприятий требуется новая система взаимодействия с поставщиками и индустриальная модель», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

Дополнительно информацию по проектам, реализуемым в рамках перехода на новую индустриальную модель можно получить по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom


Похожие материалы:

«Ростех» проводит конференцию по закупкам у МСП

Взаимодействие малого и крупного бизнеса