Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Инвестор Александр Румянцев отвечает на вопросы стартапов

Александр Румянцев инвестирует в технологичные стартапы, отвечающие следующим требованиям:

  • финансовая модель проекта показывает не менее чем 10-кратный рост в течение 3 лет
  • наличие минимальной версии продукта
  • продажи
  • оформленное юридическое лицо.

Когда стартап будет прибыльным и сколько платить команде? Инвестор Александр Румянцев отвечает на 8 вопросов, которые чаще всего задают начинающие предприниматели.

Что такое стартап?

Стартап — коммерческая организация, цель которой — получение прибыли. У стартапа должен быть потенциал многократного роста. Характеризуется гибкостью, возможностью стремительно принимать решения.

Стартап – дело не для всех. Предпринимателей, создающих стартапы, считаю той активной частью общества, которая двигает экономическое развитие.

На начальном этапе развития проекта все активы состоят из времени людей, их компетенций и средств. Пропорционально вложениям справедливо претендовать на будущую долю прибыли.

Кто такой стартапер?

Классического основателя стартапа я вижу трудолюбивым, любящим свое дело. Так как современная экономика очень динамичная, потребуется способность постоянно обучаться новому и применять полученные навыки. Полезным будет умение вдохновлять команду реализовывать задуманное. Основателем может быть как студент или недавний выпускник вуза (у которого, как правило, еще нет своей семьи, но есть поддержка родных), так и опытный взрослый человек, со стабильной работой, семьей, детьми.

Нет ничего невозможного для целеустремлённого и старательного человека. Кажется, что на запуск стартапа нет времени? Но даже у хорошего сотрудника на основной работе есть свободное время — по вечерам или в выходные.

Меня часто спрашивают: есть идея, но как ее реализовать, если нет денег?

Никак, без финансирования развить стартап невозможно — хотя бы потому что основателям надо на что-то жить.

Зачем делать стартапы?

Кто-то хочет сделать мир лучше, кому-то невыносимо общение с требовательным руководством, но основная причина — это желание заработать, причем несравнимо выше того, что предлагает рынок наёмного труда соответствующему специалисту. Основатели, не согласные с таким подходом, мне как инвестору малоинтересны.

Жизнь коротка. Работая по найму, можно заработать 21 млн рублей за 34 года при средней зарплате в 55 тысяч рублей. Один из способов перепрыгнуть эту планку — основать собственный бизнес. Обеспечить себя, свою семью, одновременно занимаясь любимым делом.

Какова роль инвестора в проектах, куда он вложился?

Себя как инвестора я тоже отношу к основателям проекта, но мой вклад – это финансы, контакты, дополнительные компетенции и часть своего времени. Еще Павел Михайлович Третьяков говорил о том, что талантливые должны не мешать, но помогать друг другу.

Инвестируя в стартапы, я инвестирую в команду обычных людей, которые в полную силу раскроются в будущем и, возможно, станут богатыми.

Я запустил стартап. Когда я начну зарабатывать?

Важно понимать, что стартап — рискованное мероприятие. То есть вся команда стартапа — инвестор, наемные сотрудники, подрядчики — делят риск. Наемные сотрудники и подрядчики практически ничем не рискуют: они обменивают свое время на адекватное денежное вознаграждение. Основатели проекта и инвестор могут рассчитывать на денежное вознаграждение только из будущей прибыли или от продажи доли компании.

Команда проекта должна закрывать большую часть компетенций и стараться привлекать недостающих проекту людей за долю в компании. Собственные и инвестиционные средства расходовать на развитие. Считаю неадекватными финансовые модели некоторых проектов на ранних стадиях, которые еще не приносят прибыль, но в которых уже фигурирует выплата средней по рынку заработной платы основателям.

Это показатель того, что основатели не готовы соизмеримо рисковать: они рассчитывают на значительную долю прибыли компании в будущем (обладая основной долей в проекте), но вместе с тем хотят весь риск переложить на инвестора.

Любой состоявшийся предприниматель сразу увидит этот дисбаланс. Зарплата является оценкой вклада труда сотрудника в прибыль компании. Чем больше твой вклад, тем на большую зарплату можешь рассчитывать. Но пока нет прибыли или других измеримых существенных результатов, о каком вознаграждении может идти речь?

Какая зарплата должна быть у основателей?

По моему мнению, зарплата основателей не должна быть выше 38% текущей прибыли стартапа, остальные 62% необходимо реинвестировать в дальнейшее развитие.

Зачем мне так рисковать?

Современная экономическая теория выводит строгое соотношение между риском и доходностью, а природа редко дарит угощения без риска. Значительная неопределённость и риск могут нести в себе одновременно и значительно более высокий уровень доходности.

Основатели потенциально успешного стартапа предлагают рынку революционный подход, технологии, инструменты или даже собираются сформировать и занять новый сегмент рынка. А насколько успешна будет реализация гипотезы, какой по счету разворот многократно умножит стоимость проекта, а какой его погубит — предсказать заранее невозможно.

Не хотите рисковать – работайте в качестве наемного сотрудника.

Вот почему невозможно развивать стартап без собственных средств. Являясь венчурным инвестором, я готов разделить риск и направить инвестиции на развитие и масштабирование проекта, но не на закрытие текущих бытовых потребностей команды. Поэтому советую увольняться с работы, только если проект приносит достаточный доход, позволяющий полностью сосредоточиться на стартапе.

Контакты для связи с Александром Румянцевым: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или facebook.com/al3ru

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom


Похожие материалы:

7 вопросов инвестора

6 способов найти подходящего инвестора

Как презентовать проект инвестору

Как привлечь инвестора за 3 минуты