Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

3 шага к запуску успешного бизнеса

Наиболее распространенные ошибку предприниматели делают при запуске стартапа пытаясь сделать слишком много за один раз. Я называю это синдромом молот и гвоздь. Скажем, я дам вам один молоток и один гвоздь. Ваша задача заключается в том, чтобы держать молоток в одной руке и гвоздь в другой. Все, что вам нужно сделать, это забить гвоздь в кусок дерева. Вы можете промахнутся первый раз или даже второй, но в конце концов вы забьете его.

Но что, если я дам вам два молотка и два гвоздя? Теперь у вас есть проблемы. Кто будет держать гвозди? Может быть вы и найдете кого-то достаточно безумного, чтобы помочь вам держать гвозди, но Ваша работа состоит в том, чтобы управлять как гвоздями так и молотком, а еже на забыть про кусок дерева.

Вот как большинство предпринимателей начинают свой бизнес. Они просто пытаются сделать слишком много за один раз, и ошибочно полагают, что "больше" значит лучше. Когда дело доходит до запуска вашего стартапа, не пытайтесь сделать все в один день. Вместо этого, следуйте этим трем правилам.

Запускать

Не начинайте с самого трудного, запустите минимальный жизнеспособный продукт. Это поможет вам сделать первый шаг в дверь, это позволить иметь что-то на рынке, пока ваш следующий большой и лучший продукт готовится к запуску.

Слушать

разработайте систему обратной связи, которая позволит слушать то, что ваши клиенты говорят о продукте. Соберите как можно больше отзывов, как отрицательных, так и положительных. Прислушиваясь к тому что хотят ваши клиенты, вы можете определить свои дальнейшие шаги.

Учиться

Сделайте дополнительные изменения и улучшения, основанные на обратной связи. Запустить ваш продукт снова, и продолжить процесс улучшения продукта, Чем больше вы будете слушать своих клиентов и извлекать уроки из обратной связи, тем больше шансов у вас есть, чтобы создать продукт или услугу которая нужна людям.

Помимо этих трех правил, я дам вам еще один совет: Двигаетесь дальше. После того, как вы забьете первый гвоздь в нужное место, беритесь за второй. Помните, что вы можете сделать все, что вы хотите, и запустить множество продуктов просто не все сразу.

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom