Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

6 способов найти подходящего инвестора

Мария Хаггерти рассказала как найти подходящего инвестора

Мария Хаггерти  -  генеральный директор dotcom, который обеспечивает B2C и B2B и выполнение логистических услуг новых и известных брендов электронной коммерции. Мария начала свою карьеру в качестве дипломированного бухгалтера в Arthur Andersen и финансового директора GoodTimes.

 

 

Мы в электронной коммерции практически с самого начала. Из-за этого руководители компаний часто просят меня поделиться знаниями даже вне дистрибуции и логистики. Многие из тех с кем я встречаюсь, преуспевают в финансировании проектов крупномасштабного производства, передовых технологий, расширения рынка сбыта, и увеличение численности персонала.

Вот пять вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы найти идеального инвестора.

1. Определите свои цели отношений

Нужно знать, какие виды бизнеса венчурные фонды ищут. Как правило, венчурное финансирование предоставляется на ранней стадии, с высоким потенциалом стартапов. В обмен на финансовую помощь, венчурная фирма покупает долю Вашей компании и зарабатывает капитал.

2. Знайте свои показатели

Это кажется довольно простым, но вы будете удивлены, как много людей начинают переговоры с инвесторами, не зная какие основные показатели их волнуют. Большинство венчурных партнеров используют общие формулы при оценке компаний для инвестирования.

Наиболее распространенные показатели:

  • Средняя стоимость заказа
  • Коэффициент Конверсии в процентах
  • Трафик Сайта
  • Значение Продолжительности Жизни Клиента
  • Стоимость Приобретения Клиентов
  • Маржа
  • Стоимость маркетинговой поддержки

3. Поиск дополнительных организационных ценностей

Внутренние венчурные фирмы культуры и системы ценностей чрезвычайно важны, как вы будете обычно работать с этой фирмой в течение трех-пяти лет. Как инвестор взаимодействует с вашим брендом будут определять успех или провал отношений. Инвестор может предложить большие инвестиции, но он также захочет рассчитывать на высокую степень доходности.

Если культурные ценности инвестора не совпадают с вашими собственными, нельзя двигаться дальше. Эти атрибуты могут оказаться столь же важны, как и то сколько денег инвестор решает дать вам.

4. Оценить, насколько венчурная фирма управляет своими портфелями

Вы присоединитесь к другим компаниям с венчурным капиталом, поэтому вы должны знать, с кем ты будите связаны. Успехи или неудачи в портфеле инвертора могут быть показательными. Спросите себя: "есть ли у инвертора  портфеле, стартапы которые имеют те же проблемы, как у меня?" Если нет, то инвестор не знает как поддержать ваш бизнес.

5. Определить стратегии выхода

При выборе венчурного партнера, посмотрите на прошлые успехи и как он прекращает отношения.

Если ваш стартап не взлетит и инвестор просто решит выйти со своей долей. Если инветор имеет опыт отказа от своих инвестиций, работа с ним означает брать на себя дополнительные риски.

Независимо от результата инвестор должен в дальнейшем быть вашим парнером и следовать бизнес-целям после того, как вы расстались.

6. Торопитесь

Потратьте время, чтобы взвесить ваши варианты и найти инвестора, Понять что лучше для Вашего бизнеса. Если вы Решите что венчурное финансирование является правильным для вас, ищите инвестора с схожей деловой культурной и долгосрочными целями. Можно найти инвестора с большими деньгами, но ваш первый приоритет - найти возможность такого финансирования, которое лучше работает для вас.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom