Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

4 правила при запуске стартапа

Директор компании Greylock Partners - Jeremy Goldman знает все о том, как стартапу стать успешным. Его компания булла одним из первых инвесторов  Facebook, LinkedIn и Airbnb. Он поделился с нами некоторыми секретами успешного стартапа

 

 

1 Смелое видение будущего

Когда Jeremy рассматривает стартапы для инвестирования, он всегда восхищается теми, кто пытались предлагать по-настоящему амбициозные вещи и пытаются изменить то, как люди ведут себя и как устроен мир.

"Я думаю, что наглость-великое слово", - говорит он. "Это является частью того, что поддерживает экосистему стартапа - по-настоящему амбициозные цели".

Ведь если вы идете путем привлечения венчурного капитала, основной договор заключается в том, что вы собираетесь строить что-то великое, и что ваш продукт имеет шанс стать массовым, а ваша компания многомиллиардной. Для того, чтобы добиться успеха, вы должны быть нацелены на то, что будите повышать свою цель каждый день.

Успешные руководители стартапы могут четко сформулировать то, как этот мир может выглядеть через 5 или 10 лет в будущем, когда их стартап выйдет «взлетит». Но вы должны не только уметь хорошо обрисовывать будущее, но и углубляться в детали. Я знаю много людей которые являются великими стратегами, но если они не имеют инженерной мысли не могут объяснить зачем им это, как они будут это делать, то они никогда не найдут инвестора. нужно уметь предоставить больше, чем просто грандиозное видение.

Смелое видение является частью того, что поможет вам привлечь ваших первых инвесторов. "Первый правильный шаг-найти небольшое сообщество людей, которые любят ваш продукт и прислушиваться к их мнениям. Они должны понять вы готовы к изменениям и будите постоянно совершенствовать свой продукт для них.  

2. Всегда учитесь

Прежде чем создавать стартап поработайте в похожей фирме или разных фирмах. Узнайте весь бизнес изнутри. попробуйте поработать инженером, программистом, бухгалтером и менеджером - всеми теми чьи услуги в последствии понадобятся вашему стратапу. Когда создадите стратап учитесь у своих подчиненных, у своей комнаты, вникайте во все процессы.

Основатели стартапов, которые учатся, могут собрать новую информацию, впитывать ее, и действовать по ней. Они постоянно перебирают идею создания стартапа, так что их история становится все лучше и богаче. Учась, они корректируют свои цели. Все это создает импульс, который ведет их к успеху.

Инвесторы могут проверять создателя стартапа. Они могут спросить почему вы сделали сначала ту часть продукта а не другую, или почему эта кнопка работает таким образом, почему вы выпрали такой маркетинговый план и т.д. Естественно если вы будите отвечать что за оду часть у вас ответственный инженер, за вторую бухгалтер а за третью маркетолог, то инвестировать в ваш стартап никто не будет. Личность руководителя для инвестора также важна как и команда. Каждое решение, что принял основатель стартапа должно быть осознано.

3 Предпринимать целенаправленные действия

Инвесторы смотрят насколько осознаны шаги основателя стартапа к цели.

Не каждый стартап должен начать с огромного рывка вперед. Много замечательных стартапов начались с одного маленького шага. главное сделать его в правильную сторону.

Недоброжелатели могут насмехаться над основателем, кто сфокусировался на "микрошагах". Тем не менее, есть люди, которые видят цель и идут к ней пусть даже очень маленкими шагами и в результате приходят к своей цели.

Они анализируют каждый шаг, учитывают ошибки сделанные в прошлом. Лучше много раз немного ошибиться и учесть это в будущем чем сделать одну большую ошибку и тогда обратного пути уже не будет.   

В конце концов, такой подход создает почву для наиболее важного элемента успешного запуска стартапа.

4 относиться ко всему как к эксперименту

Все постоянно говорят это твоя идея не удачна, что такой стртап прогорит. Но если ко всему относиться как к эксперименту, то провала не будет.

Пока вы делает то, что собирались сделать, анализируете результаты вашей работы, и делаете следующие шаги, вы будете учиться и никогда не ошибетесь

Конечно Вы узнаете гораздо больше от победы чем от проигрыша, но ключ в том, чтобы найти эту победу (правильный путь). Из десяти вещей, которые Вы сделали, девять могут не работать, но вы их сделали - почему? Когда вы получаете то что работает, значит вы узнали гораздо больше не про одну, а про все 10

Заключение

Все эти элементы успешных стартапов зависят от их взаимного влияния. Инвесторам нужны такие основатели стартапов, которые могут видеть будущее, любят учиться, понимают как применить то, чему научились и делать осознанные действия. Вы должны понимать на чем основаны все Ваши решения как руководиетля, и использовать эти результаты для того чтобы улучшать процесс, снова и снова. Вы должны хотеть Создать "топ-3" продукт, который захватывает внимание людей и добавляет реальную ценность для их жизни, и ваша компания может сделать это.

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

 


Похожие статьи:

Как привлечь $2 млн для стартапа без концепции и продукта

6 способов найти подходящего инвестора

Как привлечь инвестора за 3 минуты